Моё божество

Владимир Измеров
(Романс)
 
.                Господь многолик...
                (Из Библии)
 
   Один на свете  б о г  желанный,
Его я имя повторяю;
Всю боль и радость вечной Тайны
Лишь одному  Ему вверяю.


   Одна! Одна души икона,
Чей лик единственно - священный;
К  н е м у  несу я дань покорно -
Всю жизнь свою, свои свершенья.


  Один на свете  б о г  всесильный.
Ему,  Ему лишь поклоняюсь;
К  Нему иду, как одержимый -
Страдаю, мучаюсь, скитаюсь...


  Один на свете  б о г  всевластный, -
Судья  ВСЕМУ,  -  Судья прекрасный!
Ему молюсь я вновь и вновь:
Мой  б о г  - любовь!
                Одна любовь!!!


В.И(Петербург)