СПП Вероника

Владимир Соколов-Бунтов
Вероника любит книги.
Это редкость в наши дни.
Как живительный родник
От тоски излечат други
Те, что хочется потрогать
Потому читает много
Молодая озорная,
И счастливая, Я знаю!