Тебе тринадцать...

Любовь Яшина
Тебе тринадцать, ты красишь глаза и губы,
Ссоришься с мамой, с друзьями — особый сленг.
Твой стиль — разбитной, угловатый, грубый,
Считаешь — взрослая, на этом ставишь акцент.

Ты очень хочешь свободною быть и дерзкой,
Вести себя вызывающе и хамить.
Не понимаешь, с наивностью детской
Думаешь, просто сразу вдруг всё изменить.

Знаешь, можно с катушек слететь ненароком,
А в мире, во взрослом, в тринадцать — не в кайф,
В таком непонятном, порою жестоком
Запросто можно вляпаться в грязь, только знай,

Что сложно потом отмываться от жуткой грязи,
От глупой, ненужной, прилипчивой лжи…
В тринадцать, взрослой? - одна из фантазий,
В сущности, детской, незрелой души.

Тебе тринадцать — опасный, тревожный возраст,
В себе утвердиться — тяжёлый порою труд.
Пацанка — не самый удачный образ…
Всегда будь собой и помни — себе не лгут.

16.02.2024.