И друзья уснули, и враги

Марина Паскуль
И друзья уснули, и враги.
Сказку я писала понарошку.
Мимо пробегая в четверги
Заглянут в знакомое окошко,
Видят там меня и не меня...
Я замерзла,не сумев растаять...
Но,увы, расколдовать нельзя
Тех, кто чудесам не доверяет.
Не заметив новую дыру
В сумке чудеса я растеряла.
И вступая в новую пору
Не звала их и не привечала.
Только птицам радовалась я.
Их любила и зимой жалела.
И враги уснули и друзья.
Сплетни прилетают то и дело...
Лучше сказки, свечи и рояль...
Тёплый плед и бархатные кресло.
Но в прописке серая печаль
 И мое ненайденное место.
И жалея всех моих друзей,
Радуясь врагов своих успехам
У казенных каменных дверей
Вспоминаю жизнь свою по вехам.
Вижу там меня и не меня.
Как порой стереотипы стойки...
На краю такого бытия
Видишь суть уже с больничной койки.