Позавидовал ему...

Армадин
Курицы по полю ходят...
Червячков они находят.

Травку щиплют, как овцЫ,
Они просто молодцы.

Словно Зайчик - Побегайчик,
Погуляли  -  и в сарайчик.

На соломке там гнездятся ...
Оп - и  тёпленькие яйца ...

Петушок у них красивый.
Статный, сильный, и игривый.

Часто прямо на ходу
Любит каждую жену,

Чтобы бегали малята.
Желторотые цыплята.

Кукарекает он звонко,
Чтоб не расслаблялись  жонки.

Сам не знаю почему.
Позавидовал ему ...