Мы мирная страна

Галина Смок
Клятву верности воин хранит,
Никогда не изменит Отчизне.
Кто ж войной нанесёт ей визит,
Будет стоить поход тому жизни.

Пусть с добром в Беларусь все идут,
Хлебом-солью их встретят, цветами,
Всё расскажут, везде проведут,
Всё увидят своими глазами.

Мы покажем им наши леса,
И поля золотые пшеницы.
Это явь наша - не чудеса,
И об этом поют в небе птицы.

В карауле бывалый солдат
Охраняет родные границы.
Пусть же знают, кто друг нам и брат -
Не прервётся в полёте песнь птицы.