Одиночество

Лариса Топчий
Одиночество моё, как спасение,
Для души моей приют, утешение.
Одиночество моё, как убежище,
Без разборок и ссор моё лежбище.

Жизнь прошла уже, но в запасе есть,
Что не вспомню я, - всё сплошная жесть!
Непогоду я люблю, в дождь ныряю,
Мысли грустные свои прогоняю.
            Припев:
Но от мыслей никуда, никуда,
Никуда мне не деться,
Словно вороны галдят, и галдят,
И галдят, и рвут сердце,
Забирают мой покой и безжалостно
душу ранят,
Всё галдят наперебой и тиранят,
Тиранят, тиранят.

Не приносит одиночество счастья, -
Это временный кров от ненастья,
Где ты можешь зализать свои раны,
Где не строят козни интриганы.

Нет пути уже назад, всё короче путь,
Как мне хочется опять сердце распахнуть,
Только страшно за него тонкокожего,
Как опасно доверяться прохожему!
             Припев: (выше)
Всё же в лучшее мне хочется верить,
Что смогу кому-то сердце доверить,
Всё же теплится надежда благая, -)
Где-то ждёт меня любовь неземная!) 2 раза