Трубач

Вадим Бакалов
Гудит труба -
Революция дышит.
Радостно всем,
когда сильный трубач.
Все пытаюсь вздохнуть,
Но кляп мне мешает.
Кто я такой:
Враг или раб?
Работа, работа, работа, безделье.
Труд перетрёт меня -
Останется прах.
Я в аренду возьму немного веселья,
Торгаш заберёт в двойне все -
В слезах.
В стихах говорить буду громко
Но шёпотом, так, чтобы каждый меня услыхал.
На трибуне, на площади,
Пропади оно пропадом -
Чтобы ещё я так стыд испытал.
Я стану избранником,
Людям желанным.
Никто и не знал,
Что так карта падёт.
Но я подмешал,
Я шулер коварный.
Такова революция -
Жизни оплот.