У памяти есть скверная привычка

Елена Сергеева 28
У памяти есть скверная
привычка — запоминать ненужные
слова.
Все скобки, многоточия, кавычки
должны гореть, как сорная трава.
Но нет.Они опять репьём
упрямым цепляются за нерв
и часа ждут,
когда умолкнут радостные гаммы
и их сомненья к чаю позовут.
И вот тогда начнется пир кровавый.
И вспомнят все, что надо бы
забыть.
И угощают черною отравой,
а после заставляют злобно выть.
И каждый раз я задаюсь вопросом :
Чего это я всех их тут терплю.
Они, как подгулявшие матросы,
к штурвалу тянутся на горе кораблю.