Колыбельная для взрослых

Наталья Преснякова
По тихим городским просторам,
Когда уснули все дома,
Гуляют тени по заборам,
В них коравеллы с командором
И сам создатель их - Дюма.

Там Д'артаньян и мушкетёры,
Марго красавица, Ла Моль...
Меледи в сказочном уборе
И темной ночи визитёры -
Со свитой призрачной - Король.

Там словно караван историй
Со сновиденьями для нас
С французских древних территорий:
Из  старых замком и подворий,
Над спящим городом увяз.

Как колыбельная из детства
Где быль и небыль пополам,
Дюма достался нам в наследство,
И засыпая наконец-то
Мы снова верим чудесам.