Ищи-свищи, где след не виден

Демичев Александр
Ищи-свищи, где след не виден;
Где знаки выбиты в коре;
Где нет наук людских в помине;
Где ужас ползает в норе.

Иди-ступай, смотри под ноги;
Следи за ветками в тени.
К избе обманчивы пороги —
Дымок в костёр легко манит.

Котёл уже сто лет дымится,
Поленья вечные под ним;
Во всполохах страдают лица,
Кто властью Ада был судим.

Миры, как ниже, так и выше,
Для тех открыты, кто готов.
По норам спят в соломе мыши,
А вечный дуб — для строгих сов.