Ко дню налогового инспектора

Эльвира Рейна
Профессия наша из вечных,
Мурашки по коже при встрече.
Волнуем мы мысли и душу,
И все недостатки наружу.

Способны увидеть - невиданное,
Способны услышать - неслыханное.
До сути до самой добраться.
Пронырливы, как папарацци.

Мы люди порядков, расчётов,
Пороков, прорех, недочётов.
Нам всё и всегда интересно,
И логика наша - железна.

Мы роем всё основательно,
Серьёзно, детально, внимательно.
И, к тем, кто имеет лицензию,
Конечно, мы без претензий.

На тех, кто не чтит обязательства,
У нас есть - законодательство.
Мы трудимся в индустрии -
На благо казны и России.

Желаем коллегам по цеху -
Здоровья! Удачи! Успехов!
Во всём понимания и дружбы,
И чтоб повышали на службе!