Зима вернулась

Ирина Владимировна Архипова
Могли? Наверное, могли,
да не сумели.
Летели наши журавли
в тепло апреля.
Но странный март...
Тот странный март
зачем взъярился?
О неуёмный снегопад
наш клин разбился.

Могли. Но предал март-злодей.
Судьба-проказа.
И снегом перья журавлей
слетали наземь.
Зима вернулась, замела
дорогу в лето.
Судьба-река на дно звала,
где нет просвета.

Могли... Могли летать вдвоём,
да не случится.
Уснули рыбы подо льдом –
былые птицы.
Застыли птицы-пескари
в анабиозе.
Зима снаружи и внутри.
Насквозь промёрзли...

2024 г.