Ажиотаж

Архив Тимофеевой
Ажиотаж создать вокруг персоны,
Была б персона, - это мы могём.
Ведь сайт он тоже что-то вроде зоны,
А зона постоянно под огнём.

Вот, взять хотя б поэток интересы,
Что прут ко мне с пером на абордаж.
Зачем? А как прожить иным без стресса?
Закон держать дистанцию – не наш.

Тут главное сказать: «На нас напали!»
И ничего, что эта фраза - ложь.
Им совестливость ведома едва ли,
Да где ж теперь приличий наскребёшь!

Бей первым, как велит наш гений смысла,
Потом кричи, мол, я не виноват,
Пусть будет дважды невиновным кисло,
Коль дать посмеют сдачи. И виват

Лжецам, и слава, слава лицемерам,
Трудна у них дорога, но игра
Приносит удовольствие без меры,
Пусть их стишата - полная мура!

Бить пяткой в грудь – любимая забава,
Кто хочет славы, тот её поймёт:
Безбашенная дура величава
И с видом бедной мученицы врёт,

Но то и дело поминает Бога,
Мол, тьфу на вас, канальи, вот Он Вас!
Ума у этой сущности немного,
Она и в профиль дура, и анфас.

Таких природа создала немало,
Ей, видимо, необходим навоз.
Чтоб глупость на земле торжествовала,
Их просто надо принимать всерьёз.