Мир на повторе

Анастасия Эйвазова
Снег лежит на солнышке и блестит пока.
Позже ожидается адская пурга.
Помнят прошлогоднюю дети, старики –
Тяжело в ней дышится, не видать ни зги.

Можно ждать до пенсии и молиться, но
Герда вышла из дому, как заведено.
Герда для разбойников – легкая мишень...
Мчи ее до Севера, северный олень!

Кудри развеваются, холод ей к лицу!..
Сказка продолжается, но идет к концу.
Герда будет радостной, теплым будет Кай...
Королева Снежная, ты не унывай!

Скоро снова явишься – года не пройдет.
Вырастет на пустоши новый крепкий лед.
И начнутся заново драма и хардкор.
Мир поставлен, милая, на такой повтор,

Крутится и вертится на своей оси...
...Герда забирается в нужное такси:
На осенней пристани ждет ее паром.
Небо осыпается первым серебром...