На дне

Наталья Нечаенко
Экспромт для "Поэтических перекрёстков".
Картина Семёна Купцова.


В полнолунье опять не спится,
Тонкий луч скользит по стене,
В тёплой клетке твоя синица
Чистит пёрышки на окне.

Только сердце тревожит что-то,
Только что-то щемит в груди,
Не хватает душе полёта,
И большой неземной любви.

Ты однажды за всё заплатишь,
Оборвётся тугая нить,
И кусок ты такой отхватишь,
Что не сможешь -  переварить.

И в погоне за журавлями,
Ты, доверивший жизнь волне,
С затонувшими кораблями
Будешь тихо лежать на дне...
N-N