Оттепель

Анна Атаулова
Месит город ногами прохожих размокшую зиму,
Дворник, бросив лопату, ушёл в магазин за снотворным.
В министерстве погоды опять состоялись реформы,
А решение сверху, как водится, непогрешимо.
На термометре плюс. Во дворах застревают машины,
Все ругают тепло, как ругали до этого холод.
Снег в землистый бульон жерновами колёс перемолот,
Океаны в ботинках, домой поскорее спешим мы.

Только щедрая птаха, что в мокрых ветвях приютилась
На мечтательном ясене, ветром восточным согретом,
Звонко делится с каждым из нас своим птичьим секретом:
Эта оттепель миру являет зимы обратимость.