Картины детства

Сергей Пьянков
                      
Картины детства часто с возврастом
             Приходят мне на ум
Воспоминания  прекрасного далека,
Все было сказочным вокруг,
Наверное другой была эпоха.
На параходе, помню плыли до Челнов,
Была не близкою дорога,
Но столько впечатлений пацану,
Особенно в ночи, и запахи реки,
Гудки идущих мимо параходов,
А на причале дядя Саша нас встречал,
В то время, не на автомобиле,
А на лошадке, запряжонной в тарантас,
По мощности в одну кобылью силу.            
Вокруг такая красота, поля, луга, леса,
                    Речушки,
Дорога тоже не короткою была
И отдыхали раз, доехав до опушки.
Вокруг берёзы и дубы, трава не скошена 
                  По пояс,
Клубники спелой на лугу, насобирал,
              И с удовольствием наелся вдоволь.
Ну вот, приехали домой и полный месяц
                  Приключений,
Знакомство с незнакомой мне рекой
И целый месяц летних развлечений.
Езда без седел верхом на лошадях, , на свой
Без страха  риск, скажу по первости
                 Одно мученье,
Сбивал до крови, до мозолей зад,
                Потом на пару дней на отдых,
                На леченье.
Купался с местными в пруду и днями
Сазанов ловил на закидушку, в орешнике орехи собирал, коровье молоко с подойника
Пил, а не из кружки.
Пасли в ночное лошадей, устраивали с братом гонки, вцепившись в гриву, кто
                Быстрей,
А Ваня, старший брат,стоял в сторонке.
Об этом все не рассказать, сейчас другая
Жизнь настала, все изменилось, все
Не так, уже пенсионерами мы стали.
Сейчас за внуками присмотр, другая
Старикам утеха, другое поколение растёт,
На смену нам, на встречу развитому веку.