Псков

Татьяна Романовна Авраменко
Любимый город, ты мне дорог
От куполов до мостовой!
Ключ от ворот твоих со мной,
Забудет пусть дорогу -ворог!
Покинув милые края,
Так часто вспоминала я:
Разлив реки Великой у Кремля,
И набережной тополя.
Просторы: улиц, площадей,
Затишье в двориках церквей,
И парки из могучих лип,
Покровской башни кровли скрип.
Громадный Троицкий собор,
Церквей узорчатый убор,
Сквер, главной улицы в цветах,
Окраину в густых садах.
И вновь я здесь,
И очень рада!
Ведь для души моей - отрада,
По милым улицам бродить,
И вспомнив прошлое грустить!
Мне кажется, в тени ветвей,
Я встречусь с юностью, своей!