Я перечитываю детство 21

Арье Леонид Прус
"Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха":
"Папа, где ты нас нашёл? -
Что-то понял плохо,-

Мама ляпнула сестре,
Что в капусте, вроде...
Не бывает в январе
Грядок в огороде".

-"Против правды не грешу,
Проще нет вопроса", -
Отвечает малышу
Папа красноносый,-

-"В праздник выпил хорошо,
И, в похмельной грусти,
В нашем погребе нашёл...
В квашеной капусте".

26.02.2024