Экватор

Александр Онищенко
И у любви бывает лето,
Бывают осень и зима,
Бывают ночи и рассветы,
И лучезарная весна.

И ссор внезапные раскаты,
И жарких примирений зной,
Волненья чувств, подъёмы, спады, 
Разрыв аорты и покой.

Бывают полюса эмоций,
Меридианы забытья,
Широты развлечений плотских,
Экватор Божьего огня.

Когда земного бытия 
Спадут незримые оковы,
И чистых помыслов струя      
Подхватит души просветлённых.


26.02.2024