Осенний лес

Сергей Пьянков
      
К нам осень постучала в двери,
Ну вот и августа последние деньки,
Деревья желтою листвой оделись,
На смену лета к нам пришли дожди.
В туфлях от дождика промокли ноги
И ветер с севера подул,
За облаками скрылось солнце,
От мрачных туч день стал короче,
Трава пожухла под ногами
И на душе осталась грусть.
Конечно, до зимы  немного,
Но бабье лето впереди,
Сходить успеем на природу,
Но как обычно в бабье лето бывают  солнечные дни.
Природа и костёр за перелеском,
Картошка запечённая в золе,
Присев под дерево, немного погрустив
О лете, в округе поразившись
           Красоте.
В лесу брусника и морошка.
Ещё не поздно, есть грибы,
И если лес вас не пугает,
Иди и время не тяни,
Ведь неизвестно, что с погодой,      
Красиво осенью в лесу,
И ветерок листву гоняет,
Стоят с опятами пеньки.
Как будто в гости приглашают
Красноголовиков отряд,
А рядом рыжиков поляна,
Грибов набрал и очень рад.
Сходил не зря, поход что надо,
Развеял на природе грусть,
Однако я теперь не знаю,
Когда теперь сюда вернусь.