Повадки февраля

Галина Гаряева
          
Заснеженный февраль…
Изнеженный февраль…
Капризный, и всегда - непредсказуемый…
Сегодня хмурит бровь,
Ему не прекословь,
И спорить с февралём с тобой не будем мы!
Причуды короля –
Повадки февраля,
Опять грозят бураны неминучие...
Вот так и мы с тобой,
С изменчивой судьбой,
То ясен небосвод, то стянут тучами…
Я ссорам вопреки,
Коснусь твоей руки,
Не будем обвинять ветра с метелями!
Ведь вслед за февралём,
Мы март с апрелем ждём,
С дождями и весёлыми капелями!
Спасибо февралю,
За то, что я люблю...
Вы с ним вдвоём характерами схожие...
Неласковый ты мой,
Обнимемся с тобой,
И улыбнутся встречные прохожие!