Отдирая от ботинок...

Андрей-Виктория Андреев
Небеса под цвет гранита,
Под ногами грязь, г-вно
Во дворах. Февраль с орбиты,
Улизнул юнцом в кино.

Нехорошими словами
Поминает пешеход
Всех «собачников» - «зубами»
Их любимчиков «штрих-код»,

Отдирая от ботинок.
Петербург уже не тот.
И за каждой животинкой
Ни хозяина в пальто,

Ни уборщика с лопатой.
Тает снег, течёт дерьмо.
Безответственная «вата»,
Словно на зрачке бельмо…

 26.02.2024г.   A-V-A.