в печаль добавить радости немного...

Олег Бондарь Аша
в печаль добавить радости немного,
звёзд горстку, крошки солнечных лучей,
хлеб-соль, лесистую дорогу,
меж камней-мхов капелистый ручей

добавить горечи, как пряность,
усталость от прошедших дней,
и вдохновенья страсть, и скуки малость,
и чтоб прозрачней и светлей

сего дня жить...