Разве можно?

Нина Лапицкая
Миролюбец с ярким факелом инквизитора освещает ли?
Кто он бедная жертва или тайный охотник? Сам уже знает ли?
Что он здесь делает? Сеет какое зерно? Что несёт в Мир?
Что вершит? Всеобщую миссию доброты? Или адский у сатаны пир?
 
Разве может действительно не понимать,что он пешка в чужой игре?
Разве можно истошно и с пеной у рта вопить о Богах и добре?
Как же можно,змЕя пригрев,вдруг ослепнуть к его перманентным деяниям?
И как можно,игнорируя здравый смысл,сочинять ему оправдания?
 
26.02.2024
 
* Когда прочитала стих....подумала.... словно, треугольник карпмана описала.... решила картинку про него и использовать.