Детям о сенокосе

Эдуард Кузнецов 2
Отбиваем  косу  остру
Молоточком: тук, тук, тук!
Чтоб легко косила, просто!
Чтобы враз скосила луг!

А дружок её, - брусок,
На ремне, наискосок,
Улыбнётся, подмигнёт!:
"Если что, подправлю в срок!"

.......

У меня друзья - все травы!
Не травлю я их отравой!
Их с любовью подстригу
И граблями  расчешу!