Спи

Алексей Самошкин
Прокричала глухо птица,
Улетела прочь.
Что тебе сегодня снится
В ветреную ночь?

Темнота.  Луны не видно,
Легкий плеск волны,
Филин ухает ехидно.
Спи, пусть снятся сны.

Аромат плывет чудесный.
Ветер, не сопи!
Соловья проснулась песня,
Спи спокойно, спи.