Юношам войны

Аль Фарид
  Далекий сон
 
На тихой лужайке
Любил повалятся.
Нечаянно уснешь,
Сны добрые снятся…

Белые  березы
Кудрявые стоят,
Широкие дубы
Величаво молчат.
На красивом цветке
Пчелка взлетает,
Надо мною ярко
Бабочка порхает.
В небесной вышине
Белые облака,
Ясное солнышко
Ласкает мне бока…

Детство безвозвратно
Позади  осталось,
Нам трудное время
В наследство досталось.
В дымящих окопах
Хоть и плохо спится,
Далекий детский сон
Снова в бреду снится.
Далекий светлый сон
Ликом изменился,
В зеркале времени
Образ искривился:-

Вековые дубы
Взрывы повалили,
Белые березы
Осколки срубили.
Не бабочки порхают,
Не пчелки не жужжат --
Мины прилетают
И коптеры кружат…

Над тихой лужайкой
Солнце улыбнется,
Отважному бойцу
Добрый сон вернется!