Горя горы

Эраст Сотников
Степи, степи, ветер,
запах жжёных трав,
буераки, реки,
сморщенный пейзаж.
Шахты, трубы, зоны,
сёла-города,
лесополос схроны,
косит всё беда.
Режут степь окопы,
шрамами в поля,
оспами воронок
щерится земля.
Грудами железа,
ржавая война,
мрачно развалилась,
в почву проросла.
Лунная поверхность
молит об одном:
распашите пашню,
долг верну зерном.
Хватит человеки,
истреблять себя,
горя - горы, реки,
море боли, - зря.