Я тишину хочу послушать...

Галина Шпынова
Высокопарные слова,
Что за дела, опять проблемы?!
Ну сколько можно насаждать
Магниты, штампы и эмблемы?

Отстаньте! Вот мои права!
Я тишину хочу послушать:
На пару с ней покуковать,
Примерить все её бируши.

Увидеть мир совсем иной,
Там, где растут цветы и  древы,
Где в тишине сама с собой,
Могу гулять,  как королева.

Зачем вы снова тут, как тут,
Вдруг налетели и внезапно
Всю тишину моих минут
Повергли в бездну безвозвратно?

Что за дурацкая игра?
Как много вас, таких холёных?
Откуда вы? Уже пора
Мне жить без ваших пустозвонов.

Самим себе  свои блага,
Оставьте и  присыпьте солькой,
На всех  кисельных берегах
Играя тушь, танцуя польку.

А мне на этих берегах,
В молочных реках сушит губы,
Держать устала я руках
Кувшин с напитком или кубок. 

В котором вовсе не вода,
Не молоко, не квас, не пиво,
Высокопарная среда
Там травит байки мне для слива.

Отстаньте, слышите, слова?
Я тишину хочу послушать:
На пару с ней покуковать,
Понять с ней часть шестую суши.

Увидеть мир в среде иной,
Там, где цветы молчат и древы,
Где воздух чист и звёзд полно,
И я сама, как королева.