Увесиста тетрадь воспоминаний

Елена Морозова 24
Увесиста тетрадь воспоминаний,
Известны ей все страхи и печали,
Ошибки, словно груз без оправданий,
Нельзя исправить - они, словно камень,
Преграда роднику, который льётся мирно,
Струится неустанно день и ночь,
Он - славное творенье Бога,
Прохладу отдаёт, уменьшив адский зной,
Облегчит путнику уставшему дорогу,
К нему ведут коня на водопой,
Течение его уносит и тревогу,
Его задача - счастье разделить с тобой,
У каждого из нас своё предназначенье,
Путь жизни - и извилист, и тернист,
Мы продолжаем каждый раз движенье,
И тает в дымке золотистый тис.