Весна на Дону

Виталий Сковородин
Вот она, весна, настала,
Это даже не апрель.
Небо в реку вдруг упало,
Ввысь взметнув свободы трель.

Лёд уходит, ширь вернулась,
Голубая глубина.
От зимы всё вдруг очнулось,
В феврале пришла весна.

Ветры веют, солнце блещет,
Почки дуются, спешат.
Волны в берег бьются плещут,
И тихонечко шуршат.

Дон могучий и бестрасстный,
Старорусская река,
Полноводный, сильный, властный,
Как казацкая рука.