Что стоит...

Галина Журавкова
Что  стоит  человеческая  жизнь?
А  разобраться,  ничего не  стоит!..
Жил человек, всем помогал, достиг вершин,
А заболел... никто... его не беспокоит.

Так плохо, коль остался ты один...
Вдвоем, конечно, ничего не страшно,
А был когда-то  нужен  всем,  любим,
Поэтому  беречь  друг-друга  важно!..

Что  дети?  Все  в  заботах  и в семье,
Родители,  порою,  в  тягость  им,
Но... вот кого-то... навестила смерть,
Другой  остался  без защиты,  у руин...

Ох, сколько знаю судеб я таких,
Когда...  больной...  и никому не нужен,
Когда  без  пары  умирают  от  тоски,
Когда  союз  и  быт  нарушен!..

А  лучше  бы  вдвоем  и  в  один  день,
Чтоб  никого  не  оставлять  в  печали,
Чтоб не  было  бы...  некрасивых  сцен
И лучше, чтоб от вас родные  не устали!..