Мне осталось совсем уж немного

Валерий Латухин
Мне осталось совсем уж немного,
Может год, может два, может три.
Рано ль, поздно, земная дорога
Нас приводит к плакату «Умри!».

Под конец мы слабеем, болеем.
Тяжело нам по жизни идти.
Нет здоровья и всё уж не в радость,
Ждёшь, как приз, окончания пути.

Понимаю, что я уже  в тягость,
Но как прежде служить не могу.
Сердце может остановиться
И до финиша не добегу.

Жалко с ближними мне расставаться,
Без меня им придётся не сладко.
На кого им в нужде опираться?
Кто поможет когда будет гадко?

Но пока ещё жизнь не угасла,
Пока есть хоть какие-то силы,
Каждый день пусть пройдет не напрасно,
Чтобы с честью дойти до могилы.

Чтобы светлая память осталась,
Без позора, без зла, без обид.
И Господь меня примет в объятья,
И грехи мои сразу простит.

Я же буду молиться о ближних,
Чтобы лёгкой была их дорога,
Чтобы светом глаза их лучились,
А душа пребывала у Бога.