Солнцеворот

Игорь Мазько
От розы до солнцеворота
Ведёт дорога. Жить охота,
Одним охота, а иной
Всю жизнь сидит перед стеной.
От света через много лет
Останется чуть видный след,
Где, устранившийся от дел,
Он в неподвижности сидел.