Невеста

Валентина Бодрова
Зима в чертогах ледяного рая
Три месяца невестится подряд,
Оттенков белого очередной наряд
Холодными руками примеряя.

Капризная – воздушные шелка,
Тончайших кружев колдовские вязи,
Жемчужный блеск, нескромные алмазы
Всё достаёт из неба-сундука.

Опять не то – укроется пургой,
Замечется метелью одинокой.
Глядишь – к утру наряд уже другой
Невесты ненаглядной синеокой.

Но всё без толку – сорван без прикрас
Убор тот будет суженым горячим.
А что для нас финал той страсти значит?
Что жизнь в любви воспрянет в новый раз!
24.02.24