По розово- голубым полоскам

Люба Овчинникова
Предмартовское утро - вполне себе ничего,
И если небо не очень затянуто дымом,
То даже в двенадцатое от  земли окно
Можно увидеть жёлтеньким нимбом
Выглядывающий полукружок солнца,
Поймать ладошкой лучистого первопроходца,
Нечаянно заглянувшего в кухню
на чашечку чая.
А после покинуть жилище, как будто случайно,
И не идти по земле, а  скользить вместе с птицами
по розово-голубым небесным полоскам,
Нежным, неброским,
Которые протянула весна через весь  город.

И впитывать кожей солнечный февральский ветер.