Под знаменем Пушкина - даёшь Авдеевку!

Олег Стоеросов
То, что Пушкин - наше всё и ещё к тому же "солнце русской поэзии", которого "замочил" собственный свояк, пиндосина Дантес - знают все: от детского сада до пациентов гериатрических учреждений.

Но ведь им: врагам и инагентам, гонителям великой русской культуры этого было мало: некто, с характерным для для нацменьшинства известной породы - c отчеством Соломонович, порешил Мишу Лермонтова, сгнобили Полежаева, растерзали (в буквальном смысле слова) Грибоедова, чуть было не повесили Достоевского, довели до самоубийства Глеба Успенского и Гаршина.
А начиная с 1917 года - вообще начался беспредел: расстреляли Гумилёва, выслали за кордон десятки русских писателей и философов, довели до петли Есенина, Цветаеву, покончил с собой Маяковский, расстреляли Клюева, Пильняка, Бабеля, Мейерхольда, угробили Хармса и Введенского, Мандельштам, доведённый ГУЛАГом до сумасшествия, умер от дизентерии и полного физического истощения.
Его окоченевший труп, нетронутый крысами, нашли на лагерной помойке.
Томили в ГУЛАГе Смелякова, Заболоцкого и Бруно Ясенского, Каплера и Трауберга, Окуневскую и Русланову.
Затравили и ошельмовали Ахматову, Зощенко, Пастернака.
Убили Михоэлса, Зускина, закрыли еврейский театр в Москве, сфабриковали дело и расстреляли 12 еврейских писателей и поэтов из Антифашистского Еврейского Комитета,
Насильно выперли из страны Бродского, Довлатова, Виктора Некрасова, Александра Галича, Войновича, Гладилина, Солженицына.
Оклеветали и посадили Андрея Синявского (Абрама Терца) и Юлия Даниэля (Николая Аршака).
Лишили гражданства и оклеветели: Ростроповича и Вишневскую, Любимова и Аксёнова, Андрея Тарковского и Эрнста Неизвестного.
Затравили Вадима Сидура.

Сегодня в вынужденной эмиграции находятся: Борис Акунин и Виктор Шендерович, Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков, Анатолий Белый и Чулпан Хаматова, Артур Смолянинов и Алексей Панин, Максим Галкин и Алла Пугачёва, Дмитрий Назаров и Ольга Васильева.

А потому все разговоры о величии и уникальности русской культуры в мире из уст всех тех, кто прямо или косвенно способствовал на протяжение десятков лет уничтожению цвета и плоти этой культуры, выглядят кощунственными, фальшивыми и преступными.