Слышу двое, болтают в сквере...

Андрей Базилевич
Слышу двое,болтают в сквере.
Помнишь брат наш последний бой?
Мы с тобою дрались как звери,
Мы герои теперь с тобой.

   Наливая в стаканы водки,
   Вспоминали былые дни.
   Временами смотрели в "сотки",
   Жизнь листали свою они.

Мне,хватило войны с лихвою,
Я пытаюсь ее забыть.
Отдохнуть я хочу...Покою!
Надоело от боли выть.

   От душевной не сносной боли,
   Тело сносит,любую боль.
   Надоело душе в неволе,
   Я хочу дать душе покой.

Сколько можно мусолить речи,
О заслугах своих в боях.
Хватит в душу вливать картечи,
Как мы были в чужих краях.

   Как искали воды в барханах.
   Как друзей выносили прочь,
   Что увязли в телесных ранах.
   Уходили бригадой в ночь.

Пусть другие оценят это,
Не к чему козырять везде.
Что ушло твое в бездну лето,
Отдохнуть-дайте вы войне.

   Пусть в шкафу отдохнут награды,
   Пусть чуть чуть отдохнёт душа.
   Просит,просит душа пощады.
   А по ком-то горит,свеча.

Уже нет Матерей погибших,
И Отцы к сыновьям ушли.
И лишь в бронзе тела почивших,
В обелисках стоят.В тиши.