Если плохо тебе, тяжело на душе...

Алексей Лёнс Громов
Если плохо тебе, тяжело на душе,
Стисни зубы свои, чтоб не вырвалось крика:
Все попутчики жизни на шабаше,
Если ты закричишь - им покажется дико!
Ты прервёшь своим криком их разгульный загул,
Но любви не найдёшь, и сочувствия - тоже:
Милосердие, совесть - обе взяли отгул,
А любовь вся спилась - вот, же, пьяная рожа!...
Хоть на стену ты лезь, хоть ты волком кричи,
Труд напрасный вполне, и тебя не услышат,
Хоть повесь ты на шею себе кирпичи,
Утопись - и тогда, вкривь и вкось не задышат!
Может, благо оно, может, так и должно,
Чтобы каждый себя был бы автоспасатель...
Мы по жизни идём: неуютно, темно,
И из всех, из живых, рядом только Создатель.