Вновь тряхнуло своей гривой

Ирина Вириитина
Вновь тряхнуло своей гривой
Солнце за околицей
Словно женщина, игриво,
И не церемонится,
Всех коснётся: и сосёнки,
И берёзки с ветлами.
Деревеньки и просёлки
Чудо – стали светлыми!
И синичек во дворе:
Радуются, тенькают
Пробуждения поре:
- День какой!- Да - День какой!
Вновь наденет для него
Женщина прекрасная,
Он сейчас на СВО,
Это платье красное.
Платье красное в горошек,
Что из крепдешина,
Самый добрый и хороший
Подарил мужчина.
Ставит женщина букет
Из мимозок в вазу –
Ожиданья жёлтый цвет
Не подвёл ни разу.