Слепота

Виктория Баженова 2
Я стою у дороги… Внутри и снаружи… пуста…
Страх… подчинив себе… растет  моя слепота…
Толпа  шипит и бранится… Мне закрывая уста…
Но я кричу… я молюсь… я плачу… Я призываю Христа…

Нищие бьют меня в грудь… Все, кто со мной – не те!
Замолчи! Не мешай другим… Место твое  - в темноте!
Шанс не кради у других… Бога не хватит на всех…
 Ты  же уже увязла… В тине своих утех…

Ты же уже ослепла… Ты же не видишь других!
Какой же подслеповатый… и неумелый твой стих!
Нам намного нужнее… Бога пристальный взгляд…
Ты же неисправима… Нищей вернешься  назад…

Нищей? Меня не пугает… Вот слепота – это смерть!
Я снова  кричу сильнее… Голос мой… Слышит Бог…
- Чего ты желаешь?
- Только бы мне прозреть!
Благодарю Тебя, Господи! За то, что Ты мне помог!