Себе старенькой

Света Павлова Нижний Тагил
«Ты жива ещё, моя старушка»?
Коль читаешь, значит, ты жива.
Верю, ты собою не дурнушка,
Только побелела голова,
Да морщинки вылезли повсюду,
Словно сетью, оплели лицо.
Но как я когда-то, веришь в чудо,
В доброты и радости кольцо.

Ты ещ; играешь на гитаре
Про любовь и юности грехи?
Ты ещ; порой, когда в ударе,
Сочиняешь на ходу стихи?
А мои печали и обиды,
Я надеюсь, позабыла ты?
Или улыбаешься для вида,
Снова ждёшь удар из пустоты?

Может, завелись случайно дети
(А про внуков я пока молчу?)
Может кто-то милый на рассвете
Осторожно гладит по плечу?
Может быть, стоит на полке книга,
На обложке с именем твоим?
Или избегаешь сцен и выгод,
Понимая: слава — это дым?

Впрочем, ладно. Просто будь счастливой.
Остальное, в общем, ерунда.
И не шли открытки мне красивой:
В прошлое не ходят поезда.
Жизнь течёт, вс; время изменяясь:
Ветры, войны, судьбы, города...
Я уж, как умею, постараюсь,
Но и ты будь счастлива всегда!

февраль 2024