Когда февраль рассыплет снег...

Демирина
Когда февраль рассыплет снег
Из припасенной в доках тучи,
Согнется древом человек,
Как будто явью правит случай.

И потечет дождем во твердь,
Ходы зверушкой прорывая,
Всея привычка потерпеть
Еще немного...  Двери Рая

Устанут хлопать на ветру,
Уж никого не ожидая,
А мозг вмешается в игру,
Реальность бдением снедая,

Как пес сторожевой у пня,
Как сука с блажью обжиматься
Да рвать зубами кокон дня,
Чтобы сутуло испражняться

Под ветхим древом...  Человек
В глазницах ветра не узнает,
Чем завершится хмурый век,
Что все на веру принимает?


        26.02.2024г.