Вечер, пурга, голосит транзистор...

Галина Балебанова
***

Вечер, пурга, голосит транзистор
в автомобиле на трассе глухой.
Втиснут в панель десяток артистов,
диктор заладил, как заводной:
 - Будьте в пути осторожны,
синоптики вынесли метеоприговор,
лучше б укрыться в кафе придорожном,
трассу не видно даже в упор.

Изредка в лоб помутневших два глаза
пулей в тебя - из молочной реки.
Щёлкают циферки сообразно
метрам проделанного пути.

Оцепеневший от холода ельник
псом ощетинился, время - к нулю. 
Сыплет минутами понедельник,
горстью бросая их в колею.
И пропадают в заснеженном месиве,
сопротивляясь автоброне.
Надо б спросить у Андерса Цельсия,
будет погода ли в этой дыре?..

Ночь заметает надежды последние,
старый авто тонет в снежной крупе.
Еду почти в бездорожье, в безвременье,
только я всё-таки…
                еду к тебе.