Ёжик и воробей

Сергей Трубицин 11
Наш Ёжик как-то раз гуляя,
Не далеко от дач, в кусте,
Харчи для дома прмышляя,
Собаку встретил на дворе.
Собака лаяла, скулила,
К Ежу тянула мокрый нос.
Но нос на иглы насадила
И удрала, поджав свой хвост.
А рядом воробьи играли,
Их гомон слышен за версту.
Чирикали,  с ветвей слетали-
Мешали спать коту.
А кот матёрый, притворялся!
Он ждал в засаде нужный миг!
В один момент он всёж дождался,
Прервал он лапой воробьиный крик.
Свалилась птичка, хвост помятый,
Подбито правое крыло!
А кот уж тянется к ней лапой,
Сейчас бы птице не свезло!
Упавший ковыляя, плакал-
Он без крыла и без хвоста.
Ушёл бы воробей на завтрак,
А может ужин для кота.
И Ёжик пожалел тут птаху,
Он подкатился под кота!
Чтоб птица не легла на плаху ,
Вонзил в кота иголки со стороны хвоста!
Котяра взвизгнул и подпрыгнул,
Умчался вдаль, лишь пыль столбом!
А Ёжик посмотрел, прикинул-
Укрыл воробушка листом.
Соорудил из веток санки,
Туда он птицу уложил.
Под щебет воробьиной мамки,
Мальца к гнездовью оттащил.
Так подружился Ёж и птичка,
Все воробьи теперь друзья!
И у Ежа возникла кличка:
Спаситель воробья!