прощай меня

Ирина Хамукова2
ни шансов, ни любви, ни нежных слов,
я ничего тебе не обещаю.
прощай меня, как я тебя прощаю,
в течение бесчисленных веков.

смотри в меня, как в зеркало своё,
держи внутри, как собственную душу,
слова - вода, и ты меня не слушай,
когда я говорю, что всё пройдёт.

проходит дождь, проходит ночь и жизнь,
но повторяется десятки тысяч раз.
смотри в меня, не отрывая глаз,
пока секунда сотню лет бежит,

пока луна дождями не заплачет,
вершины не окажутся на дне…
нам до весны осталась пара дней,
но это тоже ничего не значит.