Луна на небесах мерцает

Владимир Сорочинский
Луна на небесах мерцает
И звезды серебром горят.
Во мгле светил всех крик стихает:
Лишь эхом облака шумят.

Иду один в дороге тёмной,
Смотрю на небо - звездопад.
Стомлен я ношей неподъемной,
Ведь жизни я своей не рад.

Не счастлив я, хоть все в порядке,
И не грущу, хоть повод есть.
Со мной играет счастье в прятки,
Как будто исполняет месть.

"О, здравствуй, милая тревога.
Ко мне хотела ты подсесть?
Ты подожди ещё немного,
Оставь другому свою лесть.

Не стоит сильно так стараться,
Не трать своих бездонных сил.
Хочу с тобою попрощаться,
Чтоб сам себя я не убил..."

Луна на небесах мерцает
И звезды серебром горят.
Во мгле светил всех крик стихает:
Они со мною тихо спят.