Скажи

Стефания Усоева
Мой друг! Ты после стольких дней разлуки
Со мной так равнодушно-холодна...
Признайся! Не живи в тяжёлой муке,
Меня не изводи ты. Будь честна!
Зачем молчишь так громко и уходишь?
Зачем скрываешь свой усталый взгляд?
Зачем предлог быть не со мной находишь?
Зачем нам, друг мой, странный этот ад?
Скажи в лицо мне всё, что так ты прячешь.
Скажи- или боишься ты меня?
Скажи- смеёшься внешне, в сердце плачешь?
Быть не хочу я в сухости огня!